FALLOUT: New Vegas: Правила игры –» Экономика –» Правила по экономике

Стрип странный город, нелогичный. Он ничего не производит, но требует для своей жизни многое — еду, энергию, дорогие и редкие вещички. Он не мог бы существовать, если бы мистер Хаус не сделал его таким безопасным для жизни. А там, где человек может расслабиться, там он с удовольствием меняет свои накопления на развлечения, там процветает торговля и образуются самые смелые предприятия на этой стороне мексиканского залива!

 

Экономические циклы На игре 7 экономических циклов: 12:00 — 16:00, 16:00 — 20:00, 20:00 – 24:00 , 24:00 – 04:00, (далее 8-ми часовой перерыв), 12:00 — 16:00, 16:00 — 20:00, 20:00 – 24:00. В перерыве не работают бизнесы и торговый пост, нельзя изготовить вещи. Кабаки работают по мере сил и желания владельца кабаков.

 

Деньги. Деньгами на игре являются крышки от "Nuca Cola" и бумажные доллары НКР (котируются 1 к 1). Деньги изготавливаются орггруппой, категорически запрещается подделка игровых денег. Игроки уличенные в этом будут удалены с игры без возврата взноса. Торговля за реальные деньги строго запрещена (исключение: торговая поляна на мертвяке по согласованию с орггруппой).

 

Вывод денег из игры:

  • Поесть и попить в мастерских кабках
  • Покупка чипов оружия, брони и медикоментов
  • Покупка снаряряжения на Торговом посте.

Игроки могут продавать привезенные с собой реальные вещи за игровые деньги.

 

Ввод денег в игру:

  • Стартовый капитал игроков.
  • Новичковые квесты на Торговом посте.
  • Доход от бизнеса (казино, рынок, шахты, мед клиника, бойцовский клуб)
  • Находки в донжонах.
  • Лут с монстров

Важно! Мы не регламентируем денежные отношения между игроками. Игроки вольны продавать друг другу игровые и неигрывые предметы, оказывать друг другу услуги и брать за это ту цену (в крышечках), которую посчитают нужным. Все правила дальше относятся только к случаю «игроки получают крышечки от орггруппы».

 

Бизнес. Бизнес согласовывается заранее и на полигоне создать новый бизнес невозможно. Локации, которые заявляют бизнес должны антуражировать локацию для работы бизнеса. Чтобы бизнес принес денег он должен: 1. Иметь подключение к электричеству. 2. Сдать региональщику коробку Припасов. 3. Обеспечить реальную работу заведения. Посетители должны записать номер своей ДК в журнал бизнеса. Чем больше посетителей у заведения, тем больше денег получает бизнес. Посетители не обязательно должны проигрывать деньги, платить за лечение и делать ставки. Считается что за каждым визитом игрока идет 20-30 визитов условных статистов, которые и приносят доход в кассу.

Важно! Бизнес работает, даже если у него не выполнены все условия (нет электричества, нет Припасов). В этом случает, бизнес не получает крышечек от оргов, но крышечки, полученные им от других игроков остаются в его распоряжении.

Электроснабжение. Электроснабжение возможно с 2х точек: электростанции Гелиос и высоковольтной линии Дамбы Гувера. В этих двух точках находится ряд рубильников с названиями бизнесов. Менять положение рубильников может только человеком с перком «инженер». Пока рубильник с вашим бизнесом включен в одном любом месте — считается, что ваш бинес подключен к электричеству. Не важно когда рубильник был включен - проверка идет в конце каждого цикла.

У каждой электростанции будет своя мощность (количество рубильников, которые они могут включить), а также возможность расширить мощность (по квестам).

Важно! Если вас отключили от игрового электричества, то вы не лишаетесь пожизневого электричества (считается, что на лампочки и холодильники вы как-то мощности наскребли). По возможности мы сообщим вам об этом печальном событии.

Припасы. Припасы — универсальный ресурс, выглядящий как большая коробка с чипом «Припасы». Припасы покупаются на Торговом посте (3ур Торговли) или производятся на Шахтах. Припасы можно переносить только вдвоем одну коробку, желательно использовать специальные приспособления — тележки, носилки и т.п. В тележку можно нагрузить и большее количество припасов.

Также Припасы нужны для крафта чего-либо.

Получение прибыли и ограбления. Во время цикла владельцу бизнеса нужно убедиться, что рубильник с их названием включен в любой электростанции, что Припас за этот цикл сдан посреднику (и тот поставил об этом отметку в листе бизнеса), а посетители отмечаются в листе бизнеса. Если все условия выполненны, то в конце экономического цикла владелец с листом должен привести к себе региональщика (или мастера по экономике) и получить крышки, указанные в листе бизнеса. Эти доходы считаются «в игре» и могут быть у него отняты любым путем.

Владение бизнесом, смена владельца бизнеса. Лист бизнеса должен находиться в анутуражном помещении и не может выноситься оттуда. Владельцем бизнеса считается тот, кто контролирует это помещение и обеспечивает функционирование бизнеса. Если кто-то хочет силовым методом захватить бизнес, то ему вначале стоит подумать, кто именно там будет работать.

 

Особенности некоторых видов бизнеса.

  1. Кабаки как бизнес. Доход кабаков зависит не от количества посетителей, а нелинейно привязан к выручке. Доход, полученный кабаками от продажи еды, напитков и т. п. не может быть отчужден или украден (и находится в отдельной кассе). Доход, полученный от бизнеса — может.
  2. Шахты Слоуна
    1. На старт игры шахты завалены и не работают.
    2. Чтобы шахты начали работать (открыть) надо выполнить квест.
    3. Для работы шахты не требуют электричества или Припасов, только работников.
    4. Каждый экономический цикл шахта приносит одну коробку припасов «Припасы» и определенное количество крышек, если на ней работали необходимое количество рабочих.
    5. Для того, чтобы человек поработал на шахте он должен записать номер ДК в лист шахты и не менее 10 минут отыграть работу на шахте (таскать, копать и т.п.).
    6. Владелец шахты может использовать на шахте как добровольный труд, так и труд рабов. Также на шахтах можно использовать пленных. Раба или пленного можно заставить работать «на убой», при этом их труд будет в 2 раза эффективнее, чем труд свободного человека, но после такого они считаются «сгнившим на шахтах» и должны уйти в мертвяк.
    7. Результат работы шахты выдается региональщиком владельцу шахты по окончанию экономического цикла в случае если шахта открыта и там достаточно отметок о работе.
  3. Лагерь Работорговцев. На территории полигона находится Лагерь работорговцев. Любой игрок может привести туда пленного или раба и продать там. Сданный в лагерь раб или пленный отсиживает в концентрационном лагере 10минут, после чего считается «угнанным в рабство» и уходит в мертвяк. Локация за каждого такого раба в конце цикла получает вознаграждение в крышечках.

По желанию Раба/Пленного, он может продолжать отыгрывать нахождение в лагере работорговцев и больше 10 минут (например, если надеется, что его выкупят или отобьют).

Торговый пост.

Для общения с торговым постом необходим навык Торговец. Также на торговом посте можно обменять сорвfнные чипы оружия/доспеха на аналогичные целые (4 к 1 или 3 к 1).

ЦЕНЫ:

Мы фиксируем цены только на игротехнических локациях:

Торговый пост, Мастерские кабаки.

Цены на услуги заведений и любую внутреннюю торговлю остаются на усмотрение игроков.

Оптовые цена на товар на Торговом посту:

Патроны 100 шаров - 15 кр

Гранаты от 10 шт- 4 кр/граната (чип, сама граната привозится игроками).

Таги от 10 шт - 5 кр/таг (чип, сам таг привозится игроками)

Легкая броня от 10 шт - 4кр/чип

Боевая броня — от 10 шт - 7,5кр/чип

Стрелковое оружие от 10 шт - 4кр/чип

Автоматическое оружие от 10 шт - 5кр/чип

Тяжелое оружие от 10 шт - 7,8 кр/чип

Крокодил от 10 порций - 1,5кр/порция

Джет(винт) от 10 порций - 2,5кр/порция

Баффаут от 10 порций - 4кр/порция

Ментат от 10 порций - 8кр/порция

Стимпак от 10 порций - 15кр/порция

Коробка с "Припасами" - 10кр

Ориентировочная цены в мастерских кабаках (могут варьироваться от уровня заведения):

Чай/кофе - 1кр

Тарелка супа - 2 кр

Салат - 2 кр

Тарелка второго (макароны с тушенкой) - 3 кр

Кусок курицы - 5кр

Кусок говядины - 8 кр

Гарнир (рис, гречка) - 2кр

Бутылка пива - 3 кр

Бокал вина - 5 кр

ПРАВИЛА ПО ЗАВЕДЕНИЯМ ОБЩЕПИТА НА ИГРЕ:

Кабаки являются игротехническими локациями. Кабаки торгуют только за игровые деньги, торговля за рубли запрещена. Перед игрой (чем раньше тем лучше) кабаки согласует с оргами меню и количество порций, который они обязуются предоставить игрокам. Орги предоставляют кабакам цены на меню, а также компенсируют затраты (в рублях) на приобретение продуктов для меню. Кабаки не могут самостоятельно менять цены на согласованное меню. Орги сообщают кабакам сумму игровых денег, которые они обязаны ежедневно сдавать оргам. Игровые деньги, которые собираются кабаками за согласованное меню сразу выводятся из игры. Эти деньги не подлежат ограблению, эти деньги не могут быть использованы кабаками для любых целей и должны быть сданы мастеру по экономике. Кроме согласованного меню кабаки могут выставить дополнительное меню по собственному усмотрению. На дополнительное меню кабаки вправе устанавливать любые цены (в крышках), а вырученные средства использовать по своему усмотрению. Затраты кабакам на продукты дополнительного меню не будет компенсировано.

 
Дата последнего изменения: 02.07.2015 в 16:07