FALLOUT: New Vegas: Правила игры –» Боевые взаимодействия –» Боевые взаимодействия

1. ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

- На игре обязательно ношение защитных очков, выдерживающую в упор выстрел из страйкбольного оружия при скорости шара 172 м\с и его весе 0,2 гр. - На игре запрещено использование приемов рукопашного боя. Нельзя в бою хватать противника за оружие или пытаться его выбить.

СЛОВАРЬ:

  • Airsoft - имитация стрелкового оружия на базе "мягкой" пневматики. Стреляет 6мм пластиковыми шариками . Приводится в действие электродвигателем (так называемый «привод»), газовой смесью (грин\ред\ блек газ), углекислотой или мускульной силой самого игрока.
  • LARP (Larp, ЛАРП) -протектированное (мягкое) оружие из латекса с текстолитовым сердечником.
  • Тямбара- протектированное (мягкое) тренировочное игровое оружие в виде дубинки. Изготавливается из поролона с сердечником из полой пластиковой трубки обтянутого тканью.
  • Cold Steel - линейка тренировочных ножей, сделанных из пластика.
  • Пиротехника - пиротехнические игровые имитации гранат, мин и иных взрывных устройств.
  • Хронирование -измерение скорости вылета шара для airsoft оружия.

 

2. ИГРОВОЕ ОРУЖИЕ:

Игровое оружие в обязательном порядке подлежит допуску у мастера по боевке и мастера по антуражу. Допущенное до игры оружие маркируется чипом (наклейкой) "допущено до игры". Стрелковое оружие чипуется только после хронирования. Вся имитационная пиротехника подлежит маркировке. Чип на оружие выглядит как лента с указанием типа оружия (холодное оружие, нож, базово-дробящее, стрелковое одиночное, стрелковое автоматическое, лучевое оружие Лучевое и уникальное оружие помечается лентой золотого цвета с соответствующей надписью.

 

Игрок может пользоваться оружием если у него есть соответствующий уровень навыка (прописан в Паспорте игрока),отметка о допуске оружия до игры "оружие допущено", чип оружия (лента), само оружие и боеприпасы.

Игровое оружие делится на несколько типов:

  • Базовое дробящее - оружие, которым легко оглушить, но трудно убить.
  • Холодное оружие - все колющее, режущее, рубящее, дробящее. От ножей до мечей и копий.
  • Стрелковое оружие - все оружие, которое стреляет пулями. В основном модели разнообразного американского оружия.
  • Тяжелое оружие - гранатометы, минометы, огнеметы и другие средства усиления.
  • Энергетическое оружие - лазерное и плазменное оружие, крайне редкое, но очень эффективное. "Против лома нет приема".
  • Уникальное оружие - может принадлежать к любому классу вооружения. Каждая единица уникального оружие имеет собственное описание, отдельные свойства и т.п.

Базовое дробящее оружие: Оружие которым практически нельзя убить, но можно оглушить или нанести травму. Для владения этим типом оружия не требуется наличие навыка. В эту группу входят: кий, скалка, бейсбольная бита, свинцовая труба, полицейская дубинка, и т.п. Данный тип оружия моделируется тямбарами (мягкими дубинками) или LARP оружием. Данное оружие может быть использовано для оглушения противника. (см. правила по оглушению). Попадание в одну и ту же конечность два и более раза приводит к перелому этой конечности (легкое ранение). Нанесение более 20 ударов в незащищенные области тела приводит к переходу избиваемого в состояние тяжелого ранения. Такая ситуация называется "забит до смерти".

Холодное оружие: В эту категорию входит большинство видов холодного оружия, от ножа до меча и копья. Зоной поражения холодным оружием на игре является все кроме головы, паха,кистей и стоп. Удар в голову или пах приводит ударившего в состояние тяжелого ранения (самовынос). Колющие удары холодным оружием на игре запрещены. Исключением является длиннодревковое оружие, которым можно наносить только колющие удары (например, копья),

Ножи выделены в отдельный класс оружия. Для использования ножа не требуется наличие соответствующего навыка. Нож может моделироваться тренировочными копиями Cold Steel или имитациями на основе технологии LARP. К ножам относится клинковое игровое оружие, длинна лезвия которого составляет не более 40 см., а длинна рукояти не более 20 см. Имея 3 уровень навыка "Холодное оружие" , с помощью ножа возможно провести кулуарное убийство.

Для использования древкового и длиннолезвийного оружия (мечи, катаны, короткие копья итп) требуется иметь соответствущий навык 1ого уровня. Длиннолезвийное оружие моделируется только LARPпом. Древковое оружие так же моделируется по правилам LARPа.

Стрелковое оружие: Стрелковое оружие моделируется копиями оружия на базе технологии airsoft (страйкбольного оружия). В основном модели разнообразного американского оружия, антуражного с точки зрения игры.

До игры допускается страйкбольное оружие со следующими ограничениями: - Модель электрического, газового или пружинного оружия до 120 м/с с учетом погрешности +-5м/с. Все игровое оружие подлежит хронированию с последующей маркировкой "оружие допущено до игры". Хронирование проводится шарами организаторов весом 0,2 грамма. При хронометрировании допускается погрешность (+-5 м/с ). Тип используемых на игре магазинов- механические. Для пулеметов разрешены бункерные магазины (короба и.т.п.).

Тяжелое оружие, гранаты, вызывчатка: Гранаты, гранатометы и взрывчатка поражает в трехметровом радиусе от взрыва или попаданием поражающего элемента. При поражении игнорируются любые доспехи, кроме силовой брони. Доспехи после поражения игрока взрывом считаются уничтоженными за исключением силовой брони).
  • Имитационные пиротехнические изделия (Ручные гранаты, Заряды для гранатометов, минометов и др. средств усиления) - Допускается использование сертифицированных имитаций гранат, привезенных игроками на полигон. В таком случае для использования на имитационное пиротехническое изделие ( гранату, ТАГ или ракету) должен быть наклеян соответствующий чип, приобретенный или полученный в результате крафта. Любое не сертифицированное средство усиления или заряды к нему должны пройти согласование с мастером по боевке и только после этого быть введенными в игру.
  • -Взрывчатка. Любые имитации самодельных взрывных устройств (далее СВУ) должны быть собраны на базе промышленно произведенной петарды без дополнительных эффектов, мощностью не более чем "Корсар 6" или его аналоги. Категорически запрещено использование пороховых смесей при сборе имитации СВУ! В виде поражающего элемента рекомендуется использовать цельный, не колотый горох. Взрывчатка делиться на:
    • Малые СВУ- фугасы, растяжки, мины, динамит - предназначенные для поражения живой силы и СВУ большой поражающей силы , которые используются для вскрытия дверей, уничтожения зданий и локаций и т.п. Малые СВУ действую аналогично гранатам - поражают противника в радиусе 3х метров от эпицентра взрыва или при попадании поражающего элемента. Отыгрыш установки данного СВУ должен занимать не менее 1 минуты.
    • СВУ большой разрушительной силы. Могут устанавливать персонажи обаладающие уровнем "Взрывник" не менее 4 уровня. Для использования СВУ большой поражающей силы требуется согласовать свои планы по использованию с мастером-региональщиком. Установка такого СВУ проходит в присутствии регионального мастера, в месте которое он укажет (предполагается что он указывает место куда эффективнее всего будет установить взрывчатку для подрыва локации) , отыгрыш установки занимает не менее 10 минут.

Энергетическое оружие: Энергетическое оружие эмулирется соответственно заантуражированеыми образцами эирсофт оружия оборудованными устройством издающим звуковой сигнал похожий на звук выстрела лазером при каждом выстреле., крсной лазерной указкой (или ЛЦУ мощностью не более 5 Вт) и трассерной насадкой. Стрельба из такого оружия ведется только специальным боеприпасом - трассерными шарами и только в режиме одиночного огня. Боеприпасы для энергетического оружия вводятся в игру мастерской группой и имеют хождение наравне с другими видами боеприпасов. Допуск энергетического оружия происходит исключительно по предварительному согласования с мастерами по антуражу, боевике и сюжету. Попадание лучевого оружия игнорирует любые доспехи и приводит в состояние тяжелого ранения.

Охотничьи ловушки: Выглядят как рыболовецкая или камуфляжная или спортивная сеть размером не более 20 квадратных метров. Охотник раскладывает сеть на земле и прячется неподалеку. Когда жертва встает на сеть, охотник выбегает из укрытия и кричит что-то типа "попался". Чтобы попасться, надо вступит в ловушку обоими ногами. После этого пойманный персонажа обездвижен и считает до 100(считается что это время он тратит на попытки высвободиться из ловушки). Перк "Копперфильд" (2 уровень навыка "ловкость рук") позволяет персонажу высвободиться из ловушки мгновенно. Досчитав до 100 персонаж считается выбравшимся из ловушки и может продолжать активно действовать. В ловушку могут попасть несколько персонажей или монстров.

 

3. ДОСПЕХИ И ЗАЩИТНОЕ СНАРЯЖЕНИЕ

Все типы снаряжения защищают только те части тела,которые закрывают в реальности. Попадание в незащищенную область тела игрока приводит к его поражению.

Легкая броня (броня рейдеров, кирасы, броня легионов Цезаря). Легка броня защищают игрока от холодного оружия. Шлем защищает от оглушения. При попадании холодным оружием в элемент брони, она считается уничтоженной (чип брони срывается), сохранив жизнь своему владельцу.

Боевая броня защищают от первого попадания (или очереди) в защищенные области тела. При поражении в боевую броню игрок падает на землю, далее броня считается поврежденным и не защищает от последующих попаданий.Игрок может продолжать бой. Каска является дополнением к боевой броне и добавляет в область защиты этого бронекомплекта (каска +броник) часть головы закрытую каской. При попадании в голову обладатель каски действует так же как было выше описано в действиях при попадании в броню (игрок падает на землю и рвет сертификат бронежилета). Боевая броня защищает владельца от холодного оружия и не повреждается от его воздействия. Каска без брони никаких преимуществ, кроме защиты от оглушения не дает.

Силовая броня (Броня Братства стали)- имеет постоянную защиту от холодного и огнестрельного оружия, от оглушения и кулуарки. Игрок в такой броне поражается гранатами,гранатометными зарядами, энергитическим оружием или уникальным оружием помеченным золотой лентой. Так же игрок одетый в такую броню может быть поражен из уникального оружия (Гаусс Гана итп) или лучевого оружия. При поражении гранатой или гранатометным зарядом игрок в такой броне падает на землю (считается что он отброшен взрывной волной), после чего может продолжать действовать. После вторичного попадания гранаты или гранатометного заряда доспех считается поврежденным, а его обладатель переходит в состояние тяжелораненого и может быть добит. Первое попадание энергетического или уникального оружия повреждает данный тип брони, второй поражает игрока. Игрок в силовой броне не поражается холодным или стрелковым оружием. Такое оружие не повреждает данный тип брони. Исключениемявляется уникальное оружие.

Щиты. На игре редки, допускаю только очень антуражные ЛАРПовые реплики постапокалиптических щитов (/на базе двери от машины или канализационного люка и т.п.).Щит работает по принципу боевой брони. Защищает от холодного оружия, и выдерживает одно попадание стрелкового оружия. После первого попадания из стрелкового оружия щит считается разрушенным владелец срывает с щита чип, а сам щит откладывает. Первое же попадание в щит из уникального или лучевого оружия приводит его владельца в состояние тяжелого ранения. Щит не защищает от урона от взрывов.

 

4. КАРТОЧКИ ОРУЖИЯ, СНАРЯЖЕНИЯ, ДОСПЕХОВ И БОЕПРИПАСОВ

Оружейные чипы: На любом стрелковом оружии привезенном и допущенном на игру должна находиться ленточка (оружие допущено). Это значит что ствол прошел хрон и соответствует правилам игры. Для того чтобы воспользоваться оружием на нем должна быть еще одна лента с пометкой типа оружия (оружие в игре). Т.е. вы так или иначе привозите свое стрелковое оружие соответствующее правилам игры, после того как вам удалось раздобыть ленту "оружие в игре", вы можете из него стрелять и использовать в игре. В отличие от вашего личного пистолета лента побираемая, продаваемая, отбираемая и воруемая. Без этой ленты оружие нельзя носить даже в кобуре. Это будет являться нарушением правил. Т.е. заполучили ленту сбегали достали пистолет из рюкзака, убрали в кобуру -пользуетесь. Надписи на лентах указывают на тип носимого оружия. У уникального оружия на ленте будет так же описание специфики его действия. Возможность носить оружие так же должно быть подтверждено наличием соответствующего навыка в паспорте игрока.

Чипы доспехов: Чипы доспехов выглядят как цветная лента с напечатанным на ней типом доспеха. После повреждения доспеха чип отрывается. Порванный чип так же имеет экономическую ценность - он становиться условным металлоломом. Доспехи разрушаются после первого попадания оружия классом выше или равного классу доспехов. Легкие доспехи разрушаются после попадания холодным, стрелковым оружием и другим оружием классом выше, бронежилеты стрелковым оружием, взрывчаткой итп, силовая броня - взрывчаткой, лучевым оружием итп.

Боеприпасы: На игре боеприпасы мастерские. Универсальным боеприпасом считаются шары определенного цвета весом 0,25 грамм. Боеприпасы выдаются на старте игры в малых количествах в зависимости от роли игрока.Категорически запрещается использовать на игре свои шары.

 

5. ПОРАЖЕНИЕ ХОЛОДНЫМ И СТРЕЛКОВЫМ ОРУЖИЕМ НА ИГРЕ

-Зоной поражения холодным оружием на игре является все кроме головы, паха,кистей и стоп. Удар в голову или пах приводит ударившего в состояние тяжелого ранения (самовынос). -Зона поражения стрелковым оружием -полная. -Граната или гранатометный заряд поражают в радиусе 3ех метров или поражает наполнителем (шары или цельный горох).Поражение гранатой в любую часть тела вызывает тяжелое ранение. От поражения гранатой защищают только тяжелые доспехи (Доспех братства стали). -Попадание лучевого оружия игнорирует любые доспехи и приводит в состояние тяжелого ранения.

 

6. ТИПЫ ИГРОВЫХ СОСТОЯНИЯ ПЕРСОНАЖА

  • Кровотечение. Любое ранение кроме травмы сопровождается открытием кровотечения. Если персонажу с кровотечением в течнии 5 мин. не оказана первая помощь, то он переходит в состояние тяжелого ранения.
  • Легкое ранение. Ранение холодным или огнестрельным оружием в конечность - раненый игрок не может оперировать конечностью Например, при ранение в руку - не можете пользоваться рукой, держать в ней оружие итп. При ранении в ногу игрок не может наступать на нее. При поражении обоих ног игрок может только ползти. Повторное попадание в уже выведенную из строя конечность приводит к переходу игрока в состояние тяжелораненого. Попадание легкораненому игроку в другую конечность приводит только к ее выходу из строя. Например игрок получил ранение в руку и ногу. Он не может ходить и не может пользоваться рукой. Попадание в обе ноги - игрок может только ползать. В случае если легко раненому игроку в течении 5 минут не оказана первая медицинская помощь, он переходит в состояние тяжелораненого.
  • Тяжелое ранение. Попадание холодным или огнестрельным оружием в корпус или огнестрельным оружием в голову. Игрок лежит и стонет. Через 10 минут после отсутствия перевязки или укола стимпаком(первой мед. помощи) игрок умирает и следует в мертвятник.
  • Клиническая смерть. Мастер мертвятника в исключительных случаях может оживить "погибшего" игрока, если это обусловлено игротехническими причинами. Такой игрок считается пережившим клиническую смерть и отправляется в госпиталь в статусе тяжело раненного.
  • Так же вывести из состояния клинической смерти (оживить погибшего игрока) может игрок с навыком "медик" 5 уровня. (подробности см. в правилах по медицине). Подобное "оживление" очень трудно выполнимо, и требует от медика антуражного отыгрыша Такое действие может быть совершено только в стационаре. . В этом случае труп персонажа (игрок в красной повязке) должен быть доставлен к доктору в течении 10 минут после смерти. Один доктор может спасать пациентов от клинической смерти не более чем 1го раза в день.
  • Оглушение. В состоянии оглушения жертва отыгрывает полную потерю сознания, молчит (за исключением ответов, которые нужно давать при игровом обыске) и не видит происходящее вокруг нее. Жертва находится в оглушенном состоянии в течение 10 минут.
  • Смерть. Мертвый игрок обязан надеть красную повязку (или включить фонарь с красным светофильтром в темное время суток) и оставаться на месте в течении 5 минут (чтобы появилась возможность обобрать его труп), после чего следовать в мертвяк. В состоянии вне игры основной задачей такого игрока является не мешать играть другим. Мертвым запрещается разговаривать с живыми и каким-либо иным способом вмешиваться в игру живых.

Попадание очереди из автоматического стрелкового оружия: ранения от очереди всегда трактуются в сторону более тяжелого. Т.е попало в руку и в грудь, персонаж переходит в состояние тяжелого ранения.

 

7. ДОБИВАНИЕ

Тяжелораненого игрока можно добить, оглушенного убить. Для этого достаточно будет, находясь рядом с лежащим игроком, выстрелить в землю рядом с телом раненого игрока. Так же возможно обозначить удар холодным оружием в тело или перерезание горла лежащего игрока. .обязательно нужно сопроводить одно из этих действий громкими внятными словами: "Добиваю".

 

8. МЕРТВЯК

Время отсидки в мертвяке составляет 3 часа! Время отсидки в мертвяке может быть значительно уменьшено при согласии игрока временно выполнять игротехнические функции (выйти в игру монстрой итп).

 

9. БОЕВКА В СТРИПЕ:

  • Запрещено использование пиротехники (в бар нельзя закинуть гранату)
  • Запрещена стрельба
  • Разрешены боестолкновения на имитациях холодного оружия.
Дата последнего изменения: 06.07.2015 в 09:20